Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Изображая жертву

13.07.2022 11:00

Изображая жертву

В США суд приговорил к пожизненному заключению жительницу Далласа, которая убедила любовника убить ее мужа. Мужчина думал, что спасает возлюбленную от сексуального насилия со стороны супруга, сообщает информационное агентство True Crime Daily.

Технический директор авиакомпании American Airlines Джейми Фейт был убит у порога собственного дома 9 октября 2020 года. В него выстрелили из пистолета семь раз. Жена погибшего по имени Дженнифер в момент нападения выгуливала собаку. Вернувшись домой, она обнаружила тело мужа и сразу же вызвала полицию.

Через месяц после смерти супруга Дженнифер обратилась с иском в страховую компанию с просьбой взыскать с American Airlines 629 тыс. долларов, которые якобы причитались покойному, но не были вовремя выплачены. Следователям показалось это подозрительным, и они вызвали женщину на допрос.

Как выяснилось позже, перед визитом в полицию Дженнифер написала мужчине по имени Даррин Лопес, который служил в Ираке и стал инвалидом после ранения. «Не пиши мне в понедельник. В воскресенье вечером я удалю все переписки и сброшу телефон до заводских настроек», – говорилось в сообщении женщины. Вскоре Даррин ответил ей: «Это отличная идея. Крепко обнимаю».

Вскоре следователи установили, что Дженнифер и Даррин состояли в романтических отношениях еще тогда, когда супруг женщины был жив. Это сделало ее любовника главным подозреваемым в деле об убийстве Джейми Фейта. 11 января 2021 года полиция арестовала мужчину. Он не признал себя виновным, но был заключен под стражу. Вскоре через третье лицо он получил от Дженнифер записку следующего содержания: «Несмотря ни на что, я всегда буду с тобой. Нам нужно быть осторожными, потому что каждое сообщение отслеживается. Люблю тебя».

После того, как эта записка попала в руки полицейским, Дженнифер обвинили в препятствование правосудию, а в сентябре 2021 года – в организации убийства по найму. Женщина пошла на сделку со следствием и рассказала, что обманом уговорила любовника убить ее супруга. Для этого она показала Даррину поддельную переписку с мужем и постепенно убедила мужчину в том, что супруг физически и сексуально издевается над женой. Сжалившись над Дженнифер, возлюбленный согласился на убийство.

21 июня 2022 года суд приговорил Дженнифер Фейт к пожизненному заключению. Она также должна будет выплатить более 250 тыс. долларов в качестве штрафа.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина