Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Как преодолеть комплексную психотравму

12.02.2024 16:50

Как преодолеть комплексную психотравму

Об опыте работы 47 региона с лицами, в том числе несовершеннолетними, которые переживают последствия вооруженных конфликтов, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Толстова рассказала на межрегиональной конференции в Казани. 

Форум на тему последствий комплексной психотравмы провела благотворительная организация «Детские деревни SOS».

Татьяна Толстова отметила успехи командной работы Ленобласти по обсуждаемой проблеме, в том числе участие некоммерческих организаций через социальные проекты. Детский омбудсмен сообщила о готовности делиться опытом и принимать на Ленинградской земле специалистов, которых заинтересовали методы профессиональной помощи отдельным категориям граждан. Таких профессионалов ждут в передовых учреждениях, к примеру, в Мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожске.

Отрадно отметить, что на конференции работу Мультицентра представила замдиректора этой организации Юлия Миллер. Специалист рассказала о комплексной модели реабилитации участников СВО, многопрофильном ресурсном центре комплексного сопровождения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Юлия Миллер обрисовала перспективы создания в Ленинградской области уникального кластера адаптивной среды для целевой группы. В новую структуру войдут, в частности, реабилитационный центр, цех по сборке протезно-ортопедических изделий, жилищный комплекс «Инклюзивный» (12 многоквартирных домов и детский сад на 100 мест) для детей-сирот и инвалидов СВО. Концепция застройки учитывает доступность среды для всех категорий граждан.

По материалам и фото пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка