Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Хочешь снять деньги со счета – бери ружье

17.08.2022 10:00

Хочешь снять деньги со счета – бери ружье

Житель Бейрута (Ливан) вооружился винтовкой, пришел в банк и пригрозил, что подожжет себя. На это ему пришлось пойти, чтобы снять собственные деньги со счета и оплатить лечение отцу, сообщает информационное агентство Al Jazeera.

Мужчина зашел в отделение Федерального банка в Бейруте с винтовкой и канистрой бензина в руках, сделал три предупредительных выстрела и взял в заложники несколько сотрудников. При этом посетителей банка он сразу же отпустил, после чего заблокировал двери.

Брат нападавшего сообщил, что тот надеялся снять деньги со своего счета, чтобы оплатить лечение отца, однако он не смог сделать это из-за ограничений на получение валюты. На банковском счету мужчины оказались заморожены почти 200 тыс. долларов.

«Мой брат не негодяй, он приличный человек. Его буквально вынудили прийти в банк с оружием. Он хочет получить свои честно заработанные деньги, но их не отдают из-за бюрократии. Без этих средств наш отец может умереть, так что понять поступок брата можно», – заявил мужчина.

На место происшествия прибыли солдаты, полиция и представители органов безопасности. Перед отделением банка собралась толпа людей, которая поддерживала мужчину. Как оказалось, у них тоже возникли проблемы с получением собственных денег в банке.

В данный момент Ливан переживает экономический кризис. В стране введены жесткие ограничения на снятие иностранной валюты в банках, а сбережения граждан заморожены. «Долой правление банков! Мы вкладчики. Мы хотим получить свои деньги!» – скандировала толпа.

Вскоре с заявлением выступил глава Ассоциации вкладчиков Ливана Хассан Мугхинех. Он сказал, что находится на связи с нападавшим. Его требования были переданы руководству банка и властям. «Он хочет жить. Он хочет платить за электричество, кормить детей и вылечить отца. Этот человек не преступник», – подчеркнул Хассан Мугхинех.

Переговоры с нападавшим продлились несколько часов. В итоге мужчине пообещали, что банк позволит ему снять со счета 30 тыс. долларов. После этого ливанец отпустил заложников и сдался полиции. Ему грозит тюрьма и штраф, но лечение отцу он все же сможет оплатить.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина