Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Китаец перевел сбережения не тому человеку

14.06.2022 10:00

Китаец перевел сбережения не тому человеку

В Китае торговец хотел перевести брату крупную сумму, но ошибся номером и отправил их бывшему клиенту. Вернуть деньги оказалось большой проблемой, сообщает китайская газета South China Morning Post (SCMP).

Предприниматель по фамилии Хуан полгода назад переехал в Чунцин (Китай) и начал там заниматься оптовой торговлей фруктами. В начале месяца он собирался перевести все свои накопления (30 тыс. юаней) брату на развитие бизнеса, но ошибся номером и отправил их другому человеку.

«В то утро брат позвонил мне и попросил, чтобы я отправил ему деньги для закупки оборудования. Положив трубку, я перевел ему всю сумму, но тут же понял, что ошибся и отправил их бывшему покупателю по фамилии Чжэн, с которым мы виделись только один раз. Я сразу же запаниковал, так как испугался, что он не захочет возвращать мне эти деньги», – объяснил Хуан.

Осознав ошибку, мужчина сразу же позвонил бывшему покупателю, но тот не взял трубку. Несколкьо часов Хуан пытался дозвониться до Чжэна, но тот отказывался выходить на связь и не отвечал на телефонные вызовы, а затем заблокировал номер предпринимателя. Когда Хуан стал звонить с других номеров, Чжэн отключил мобильный телефон.

Спустя несколько дней Чжэн все же ответил на звонок и признался, что уже потратил все деньги, которые случайно получил. По его словам, он не брал трубку, потому что хотел избежать неприятного разговора и с чистой совестью спустить деньги на выпивку и разную технику. При этом мужчина добавил, что ему потребуется очень много времени на то, чтобы вернуть их.

Жена Хуана предложила мужчинам пойти в полицию и подписать документ о долговом обязательстве в присутствии сотрудников правоохранительных органов, но Чжэн наотрез отказался. Он заявил, что обязательно отдаст деньги, но не скоро, потому что сейчас у него большие проблемы с финансами.

Сотрудники полиции также заявили, что у них нет полномочий, чтобы заставить Чжэна вернуть деньги, и порекомендовали Хуану обратиться в суд. Мужчина намерен подать иск в ближайшее время, но он сильно сомневается, что сможет получить обратно всю сумму. Теперь ему придется сильно экономить, чтобы вновь встать на ноги и не обанкротиться.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина