Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Китаянка ограбила банк, изменила внешность и исчезла на 25 лет

03.02.2023 13:00

Китаянка ограбила банк, изменила внешность и исчезла на 25 лет

Банковская служащая из города Юэцин (Китай) украла более 5,5 млн юаней и изменила внешность, чтобы скрыться от полиции. Ей удалось исчезнуть на 25 лет, сообщает международный телеканал Bloomberg.

В 1997 году 26-летняя сотрудница China Construction Bank по имени Чэнь Илэ обнаружила уязвимость в банковской системе. Она позволяла указать на счете любую сумму, а затем снять несуществующие деньги в банкомате. Так, женщина приписала к своему счету 5,5 млн юаней, объехала несколько банкоматов с чемоданом и сняла эту суммы.

Часть украденного сотрудница банка спрятала в доме родителей, живших в деревне. Еще 2,1 млн юаней она положила на счета, которыми вместе с ней могли пользоваться ее братья и сестры. Спустя три дня Чэнь Илэ тайком приехала к родителям, рассказала, где спрятала деньги, и оставила им четыре сберегательные книжки, чтобы они смогли снять больше наличных. Отец уговаривал ее сдаться полиции, но она его не послушала. Когда дочь уехала, мужчина сразу же сообщил о краже властям, передал в полицию сберкнижки и спрятанные деньги.

Тем временем Чэнь Илэ приехала в соседний город и обратилась в клинику, занимающуюся пластическими операциями. Ей пришлось заплатить крупную сумму, чтобы попасть на операцию вне очереди. Затем женщина приобрела поддельное удостоверение личности на имя Цзян Моу Хун.

Преступница поселилась в прибрежной провинции Гуандун, где начала новую жизнь. В течение 25 лет она избегала контактов с родственниками и первым мужем, а новая семья ничего не знала о ее прошлом. Женщина повторно вышла замуж, родила дочь и вложила деньги в собственную фирму, которая производила чистящие средства.

В декабре 2022 года правоохранительным органам удалось выследить и арестовать ее. Чэнь Илэ предъявили обвинения в коррупции, подделке документов и повторном замужестве без расторжения предыдущего брака. Теперь ее ожидает суд и тюремное заключение. Как именно следователям удалось разыскать преступницу, не сообщается.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина