Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

«Колокол памяти»

01.11.2022 12:59

«Колокол памяти»

31 октября Тамара Литвинова приняла участие в региональном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Событие проходило во Всеволожском районе, в Ковалёвском лесу.

Ковалёвский лес – урочище на территории Ржевского артиллерийского полигона, в четырех километрах к северо-востоку от железнодорожной станции «Ржевка». На этом участке полигона сохранилось массивное полуразрушенное здание красного кирпича. Предполагается, что оно служило накопителем для приговоренных к расстрелу в период «красного террора» (в 1918–1921 годах). В 2001 году недалеко от сооружения поисковики обнаружили захоронение (где были гильзы и останки шести расстрелянных), которое впоследствии оформили в виде братской могилы. С годами вблизи здания сложился стихийный народный мемориал.

Ленинградская область уже пятый раз присоединилась ко всероссийской акции «Колокол памяти», которая ежегодно проходит в различных регионах нашей страны в память о безвинно пострадавших гражданах.

Мероприятие открыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем выступлении он подчеркнул: «Никогда нельзя допускать, чтобы политические споры доходили до массовых расстрелов и репрессий. Историю мы должны учить, в том числе, и по трагическим страницам, чтобы подобное никогда не повторилось».

Фото: pxhere

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка