Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Команда 47» станет общественным движением

15.07.2022 10:48

«Команда 47» станет общественным движением

14 июля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко снова встретился с активистами «Команды 47», которые ежедневно делают родной край уютнее и комфортнее для жизни. Такие мероприятия уже стали доброй традицией. Каждый месяц ленинградцы рассказывают о своих начинаниях и инициативах. В этот раз неравнодушные граждане поделились новыми проектами, которые либо уже реализуются, либо готовятся к запуску.

Нынешняя встреча с губернатором прошла под эгидой экологии. По словам Александр Дрозденко, очень важно, что жители не только на словах заботятся об окружающей среде, но и доказывают свое отношение к природе поступками.

«Мы видим, в первую очередь ленинградцев волнует. экологическая повестка. Люди поддерживают нас в закрытии мусорных полигонов, однако вместо них нужно строить мусороперерабатывающие заводы. Это один из примеров, когда надо уметь друг друга слышать и договариваться», – подчеркнул глава региона.

Инициативы у жителей Ленинградской области самые разные: начиная от уборки парков и заканчивая спасением людей. На встрече с губернатором активисты рассказывали про новые инициативы, включая «скамейку счастья», совет отцов, народный сад памяти, субботник-праздник, очистку берегов Ладоги, дубовую аллею и реконструкцию братских захоронений.

«Год «Команды 47» перерос в общественное движение, об этом движении уже знают далеко за пределами области. Даже администрация президента хвалит нас за хороший общественный проект, и коллеги-губернаторы спрашивают, как это у нас получилось. Я всем отвечаю: «Мы ничего специально не делали, просто объявили, что формируется команда добрых дел, и каждый может в ней участвовать». За полгода уже 58 тыс. наших земляков опубликовали в соцсетях сообщения о своих добрых делах и инициативах с пометкой «Команда 47». На самом деле вас гораздо больше. Я вижу по области, что целые школы, промышленные и сельхозпредприятия причисляют себя к «Команде 47». Не все из-за скромности о своих добрых делах рассказывают, но достойны внимания все», – рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор уточнил, что для него очень важно, чтобы все положительные примеры активистов тиражировались. Это поможет вдохновить еще больше ленинградцев на добрые дела. «Я вообще думаю, что по итогам года мы трансформируем «Команду 47» в общественное движение. Не партийное или политическое, а чистое общественное движение», – добавил Александр Дрозденко.

Прошлым летом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил 2022 год годом «Команды 47». По его задумке, это движение должно было объединить всех неравнодушных граждан, которые прославляют свою малую Родину добрыми делами и поступками. «Доброе дело всегда находит отклик в сердцах и тех, для кого это делается, и тех, кто делает. Такими примерами многие в хорошем смысле заражаются», – объяснил свою инициативу Александр Дрозденко, выразив надежду, что именно такие люди пополнят «Команду 47».

Губернатор решил объединить всех неравнодушных людей, помочь им раскрыть свой потенциал во благо общего дела, чтобы каждый человек знал, что добрые дела не остаются без внимания и всегда могут получить поддержку единомышленников. Александр Дрозденко пообещал оказывать помощь всем гражданам с инициативами, получившими одобрение общественности.

«Я понимаю, что наша сила – в команде неравнодушных людей. Они, несмотря на расхождения во взглядах, разницу в возрасте, образовании или профессии, едины в главном – в стремлении сделать лучше нашу любимую Ленинградскую область», – отметил тогда Александр Дрозденко.

В «Команду 47» может войти каждый житель Ленинградской области, кому дорог его родной край, кто мечтает, чтобы он становился уютнее и комфортнее для жизни, кто готов помогать и радоваться успехам соседей, кто полон энтузиазма и готов брать на себя ответственность.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области