Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Кто застрелил белого аиста?

02.06.2022 13:44

Кто застрелил белого аиста?

Житель деревни Славково Волховского района Ленинградской области рассказал страшную историю о том, как неизвестные застрелили белого аиста, который строил гнездо на дереве неподалеку от дома мужчины. Письмо с грустным рассказом опубликовал волонтерский центр «Дом Белого Аиста».

Волонтерский центр «Дом Белого Аиста» находится в Псковской области и помогает раненным аистам. В Ленинградской области подобной организации нет, поэтому житель деревни Славково Усадищенского сельского поселения Волховского района, оставшийся неизвестным, обратился за помощью к волонтерам из Псковской области.

27 мая мужчина написал им электронное письмо, в котором рассказал, что осенью прошлого года аисты начали строить гнездо на дереве посреди деревни. В этом году гнездо было достроено, и самка уже начала высиживать яйца. По словам мужчины, до вылупления птенцов оставалось около недели, когда неожиданно пропал самец.

«Самка несколько дней сидела, ждала, но в итоге бросила гнездо, и теперь только ночевать прилетает. У нас вся деревня переживает за эту парочку. Долго искали аиста, но не нашли, к сожалению. Жалко очень. Мы давно хотели, чтобы у нас аисты поселились. И тут такое. Вся деревня расстроена», – поделился мужчина.

Вскоре местные жители все-таки обнаружили аиста, он был ранен и не мог взлететь. Его хотели доставить в ветеринарную клинику, но не знали, куда везти. И мужчина обратился за помощью к волонтерам «Дома Белого Аиста». К сожалению, аист умер до того, как местные жители успели что-либо сделать.

Мужчина добавил, что причиной смерти стало огнестрельное ранение. В птицу выстрелили картечью с близкого расстояния. «Потом спрашивают, почему местные дачников не любят. Нажрутся, сволочи, и палят во что попало. У нас через речку СНТ находится, видимо, там его и подстрелили», – отметил местный житель.

Вот такая грустная история приключилась в деревне Славково Ленинградской области. Одни строят гнезда, привлекают на гнездование аистов, с надеждой ждут заселения и появления птенцов, а другие берут в руки ружья и стреляют по птицам.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области