Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Маленькому гражданину вернули право на жилище

10.06.2024 17:03

Маленькому гражданину вернули право на жилище

За помощью в урегулировании взаимоотношений с банком по ипотеке к детскому омбудсмену в Ленобласти обратилась мать несовершеннолетнего из Всеволожского района. 

В связи со смертью отца, который являлся единственным заемщиком, по непонятным для заявительницы причинам кредитный договор перешел в отдел взысканий. Таким образом, банк, в рамках установленных им условий, затребовал полностью погасить ипотечный кредит.

Наследник имущества только один – несовершеннолетний ребенок. Банк своевременно уведомили об изменениях в семье. Мать согласилась и дальше выплачивать по кредиту согласно ежемесячному графику платежей, заявленному еще при жизни заемщика. Однако ситуация складывалась иначе.

С целью защиты жилищных прав несовершеннолетнего Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Толстова обратилась к председателю правления банка с просьбой всесторонне рассмотреть положение дел. Необходимо было найти приемлемое для всех решение и сохранить за маленьким гражданином право на жилище.

В итоге вопрос урегулировали в пользу семьи: как только заявительница представила документы о наследстве, банк решил восстановить кредитный договор на прежних условиях.

Если у Вас возникла похожая ситуация с нарушением жилищных прав несовершеннолетнего, Вы всегда можете обратиться к Уполномоченному через форму обратной связи: https://47deti.ru/contact/sendform.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка