Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Машиниста электровоза будут судить за действия, приведшие к смерти помощника

30.03.2022 11:36

Машиниста электровоза будут судить за действия, приведшие к смерти помощника

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

 Следственным отделом по городу Бокситогорск завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в вечернее время 20 декабря 2021 года обвиняемый, являясь машинистом электровоза службы подвижного состава одной из организаций производил сцепление головного вагона с 14-тью порожними вагонами на железнодорожном пути в городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области.

Не удостоверившись в безопасности производства работ обвиняемый привел в движение электровоз и начал производить сцепление вагонов без получения на то указания руководителя маневров – помощника машиниста электровоза, который находился вне зоны видимости машиниста.

Нарушение правил безопасности при ведении указанных работ привело к тому, что помощник машиниста оказался зажатым между сцепками вагонов. В результате, от полученных травм помощник машиниста скончался в медицинском учреждении в тот же день.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области