Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Машину для мамы – на детские деньги

23.08.2023 12:03

Машину для мамы – на детские деньги

К Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области обратился отец двоих несовершеннолетних детей.

Мужчина рассказал, что, продав квартиру, он перечислил средства на банковские счета детей, чтобы дать им образование или купить недвижимость. Однако бывшая супруга тайно сняла деньги, рассчитывая потратить их на них автомобиль.

В обращении детскому омбудсмену заявитель потребовал вернуть вложения и проверить, законно ли органы опеки и попечительства разрешили матери снять средства без письменного согласия отца. По этому вопросу Уполномоченный обратился во Всеволожскую городскую прокуратуру.

Проверка выявила, что гражданина – законного представителя детей – никто не уведомлял и не приглашал в органы опеки и попечительства, чтобы узнать его мнение и получить письменное согласие.

Более того, один из пунктов постановления администрации Всеволожского района о комиссии по защите прав несовершеннолетних противоречит административному регламенту, который требует согласие второго родителя на совершение сделки с имуществом несовершеннолетнего.

Всеволожская городская прокуратура внесла по этому поводу представление председателю комитета по опеке и попечительству администрации Всеволожского района.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка