Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Медведь напал на спящего ребенка

31.05.2022 12:00

Медведь напал на спящего ребенка

В США мальчик отправился в поход и чуть не лишился ноги. Пока он спал, на него напал медведь, но получил по морде, сообщает британская газета Daily Mail.

12-летний бойскаут по имени Генри Айерс из штата Нью-Йорк (США) отправился в поход в парк Харриман вместе с другими бойскаутами. Там ребята должны были научиться основам выживания в дикой природе. Наставник по имени Эндрю Николс рассказывал мальчишкам, как нужно ставить палатку, искать в лесу еду и избегать встречи с дикими животными.

К сожалению, курс бойскаута пришлось прервать из-за непредвиденной ситуации, произошедшей с Генри. Ночью, пока все спали, в палатку к ребенку залез черный медведь и укусил его за ногу. «Я спал и вдруг почувствовал внезапную и острую боль в ноге. Открыл глаза и увидел огромного медведя. Я решил, что мне кошмар снится. Это было какое-то безумие. Я и представить не мог, что на меня нападет медведь», – рассказал Генри.

Мальчик сразу же закричал и машинально пнул медведя по морде, после чего тот выполз из палатки. Косолапый покинул лагерь, но в течение ночи еще несколько раз возвращался туда. Наставник бойскаутов воспользовался спреем от медведей, чтобы отпугнуть зверя, но это не сработало. В итоге ребятам пришлось просидеть в одной палатке до самого утра. Только после этого они смогли выйти оттуда и отвезти раненого Генри в больницу.

Ребенку очень повезло. Медведь не нанес сильных повреждений. У Генри остались только небольшие царапины на ноге и ушиб, однако ему пришлось сделать девять уколов от бешенства, что было весьма болезненно. Тем не менее, можно сказать, что мальчик легко отделался.

Генри признался, что мог сам случайно привлечь медведя в лагерь. Дело в том, что он оставил незапечатанную еду в рюкзаке, который всю ночь пролежал на улице. Запах оттуда и понравился медведю. Эндрю Николс подтвердил, что к ним в гости пришел молодой медведь, который искал пищу.

Встреча с медведем не повлияла на страсть Генри. Он продолжит ходить в походы со своими друзьями и изучать природу. За смелось во время встречи с медведем бойскауты вручили ему новую нашивку, которую он сможет прикрепить к униформе как знак отличия.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина