Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

«Меня 15 лет считали мертвой»

12.07.2021 13:48

«Меня 15 лет считали мертвой»

Свадьба 39-летней жительницы китайской провинции Сычуань по фамилии Вэн оказалась под угрозой из-за ошибки в документе. Они вместе с женихом несколько раз подавали заявление в ЗАГС с просьбой зарегистрировать их брак, но по неизвестной причине каждый раз получали отказ, сообщает китайский онлайн-журнал Sixth Tone.

Тогда отправилась в свой родной город Лицзян, чтобы узнать, почему ее брак никак не регистрируют. Оказалось, что женщина с 2005 года считается мертвой. Один из главных документов в Китае – хукоу – в ее случае был аннулирован из-за гибели. Объяснить ошибку чиновники не смогли.

Хукоу – система прописки по месту жительства. Это важный юридический документ, который дает жителям Китая право на различные социальные блага, включая здравоохранение, государственное образование и так далее.

В 2005 году Вэн переезжала из Лицзяня в провинцию Гуандун, чтобы жить с первым мужем. После этого она много путешествовала, родила ребенка и успела развестись. Но никто ни разу не сказал, что у нее какие-либо проблемы с хукоу. «Я просто не понимаю, как такое могло произойти. Меня 15 лет считали мертвой, но при этом чиновники ничего не сообщили моим близким. Если бы не вторая свадьба, то меня бы до сих пор считали усопшей», – заявила Вэн.

Женщина уже два месяца пытается вернуть себя из «мертвых». Каждую неделю она приезжает в местную администрацию и заполняет необходимые документы. К тому же она уже потратила на эти процедуры половину своих сбережений. Несмотря на все усилия, Вэн до сих пор считается мертвой, из-за чего она никак не может провести свадьбу. Когда власти смогут вычеркнуть ее из списка мертвых, неизвестно.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина