Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Многодетной семье – служебное жилье

12.01.2024 12:49

Многодетной семье – служебное жилье

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Татьяна Толстова приняла многодетную мать из Всеволожского района по вопросу улучшения жилищных условий. 

Мама шестерых детей рассказала, что вся их большая семья – с детьми и мужем – вынуждена ютиться в 14-метровой комнате. Часто приходится менять место жительства и отдавать деньги арендодателям вместо того, чтобы нормально обеспечивать своих детей.

«Нам тяжело снять жилье, потому что никто не хочет брать с шестью детьми, – посетовала многодетная мать. – Прошу посодействовать в получении жилья социального найма».

Татьяна Толстова объяснила – чтобы семью поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении условий, необходимо предоставить дополнительные документы в органы местного самоуправления. Однако проблема усугубляется тем, что семья заявительницы живет в густонаселенном Всеволожском районе, где большая очередь на жилые помещения.

Тем не менее, Уполномоченный оперативно связалась с председателем областного комитета по труду и занятости населения Аллой Астратовой и попросила помочь в трудоустройстве многодетной мамы, а, кроме того, предоставить ее семье служебное жилье. В населенных пунктах, где идут этим социально активным путем, решают одновременно две проблемы – жилищную и дефицита кадров.

Вопрос остается на контроле детского омбудсмена.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в 47 регионе

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка