Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Модель решила поплавать с акулами

18.03.2022 17:00

Модель решила поплавать с акулами

Модель из Калифорнии (США) во время отдыха на Багамах решила сфотографироваться в компании усатых акул, плавающих возле берега. Они считаются почти неопасными для людей и редко нападают на них, но этот случай стал исключением, сообщает американский телевизионный канал NBC News.

Девятнадцатилетняя модель по имени Катарина отправилась на Багамы, чтобы отдохнуть, а заодно сделать красивые фотографии. Однажды проходя мимо воды, она увидела, как там плавают усатые акулы, и решила сфотографироваться вместе с ними. Катарина знала, что многие отдыхающие делают так, поэтому не опасалась подводных хищников.

Отчасти девушка была права. Усатые акулы в целом не опасны для человека, они не нападают, если их не спровоцировать. Эти акулы часто встречаются в прибрежных водах и становятся объектом кустарного рыбного промысла.

Катарина опустилась в воду и начала плавать на спине рядом с акулами. Родные успели сделать несколько красочных фотографий, однако в следующий миг один подводный хищник схватил девушку за руку и потянул на дно. «У акулы во рту было моё запястье, и я чувствовала, как её зубы режут руку», – поделилась Катарина.

Несмотря на неожиданное нападение, девушка не впала в панику. Она вырвала руку из пасти акулы, после чего немного проплыла, встала на ноги и подняла запястье высоко над водой, зажав рану, чтобы кровь не привлекла других хищников. Выбравшись из заводи, Катарина тут же пошла в ближайшую больницу, где руку промыли и забинтовали. Затем, побоявшись возможной инфекции, девушка отправилась во Флориду, где и занималась лечением.

Владелец пристани неподалёку от места, где купалась Катарина, рассказал, что рядом есть знак, предупреждающий отдыхающих об акулах. «Усатых акул считают достаточно кроткими, но время от времени они кусаются. Это обычно происходит, когда они принимают руки или пальцы людей за куски еды», – объяснил мужчина.

В случае Катарины опрометчивый поступок обернулся для неё ещё и приёмом многочисленных антибиотиков, так как в пасти акулы живут многочисленные бактерии. Девушка боялась, что инцидент негативно скажется на её карьере модели, но всё обошлось. Сейчас она уже в полном порядке.

«Акулы – опасные создания, и это была непредсказуемая ситуация. Я бы посоветовала людям попробовать поплавать с ними, но быть разумными. Всё-таки вы приходите к акулам домой», – подытожила Катарина.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина