Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Монах открыл зоопарк

05.07.2021 16:17

Монах открыл зоопарк

53-летний главный монах буддийского храма Баоэн в Шанхае по имени Чжисян несколько десятилетий подбирает бездомных и больных животных на улице, чтобы ухаживать за ними. За 27 лет мужчина создал настоящий зоопарк, за которым он ухаживает практически без посторонней помощи, сообщает информационное агенство OddityCentral.

Много лет назад, в 1994 году, монах увидел, как кошку сбила машина. Она была жива, но осталась без задних лап. Мужчина подобрал ее, вылечил и приютил. А после этого пообещал себе, что теперь его миссия – спасать бездомных животных. Сначала Чжисян просто подкармливал их на улицах, а потом начал забирать к себе или отвозить к ветеринарам.

За 27 лет количество подопечных монаха достигло отметки в восемь тысяч хвостатых. Чжисян кормит их и даже делает им уколы. Всему он научился сам, потому что так дешевле. Большая часть животных – пять тысяч собак – живет в отдельном здании, которое Чжисян арендует на собственные сбережения. Помимо собак он приютил более сотни кошек, несколько кур, гусей и даже павлинов. Монах отказывался от денежных пожертвований вплоть до 2017 года. В дар он принимал только корм.

«Я держал животных в храме, но потом осознал, что там слишком мало места. Поэтому в 2019 году я арендовал этот приют в Даганге. За девять тысяч квадратных метров я плачу 1,57 тысяч юаней (почти 17 миллионов рублей). Там за животными следят семеро человек. Собаки съедают тонну корма в день. Кормить одну собаку в день стоит три юаня (33 рубля). Вот и посчитайте, сколько это выходит», – поделился монах.

Иногда к Чжисяну приходят люди с просьбой подарить им собаку, но монах очень ответственно относится к выбору нового хозяина для своих четвероногих друзей. Мужчина никогда не отдаст животное человеку с плохой репутацией.

Чжисян признается, что не все понимают его благородную цель. «Иногда прихожане не понимают, зачем я это делаю. Может быть, они думают, что монахам следует сидеть в храме круглые сутки и воспевать священные писания. Но Будда говорит нам спасать жизни, ведь все жизни равны. Я стараюсь изо всех сил следовать этому правилу», – признался Чжисян.

В 2019 году в Китае насчитывалось около 50 млн бездомных собак, и это число ежегодно увеличивается вдвое. Монах считает, что это вина не правительства, а так называемых любителей животных, которые считают, что просто кормить бездомных собак – это хорошее дело. По его словам, эту проблема нужно решать, а не просто делать вид. Также виноваты и безответственные владельцы домашних животных, которые бросают их.

«Если вы кормите бродячих кошек в своем районе, то их обязательно нужно стерилизовать. Если вы этого не сделаете, то вскоре количество животных сильно увеличится. А тогда другие люди буду жаловаться и просить, чтобы кошек отправили на эвтаназию. Вы делаете больше плохого, чем хорошего, подкармливая бездомных животных. Благими намерениями вымощена дорога в ад», – заявил монах.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина