Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Моральная поддержка порой самая важная

20.07.2023 20:19

Моральная поддержка порой самая важная

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области 19 июля посетил Архангельскую воспитательную колонию.

Тамара Литвинова выехала туда, чтобы изучить, в каких условиях содержатся несовершеннолетние. В составе делегации также были Уполномоченные из Республики Коми, Вологодской, Калининградской, Новгородской и Архангельской областей.

Гости проверили условия быта, качество питания, уровень обучения, социально-воспитательной и психологической работы с воспитанниками.

Сейчас в Архангельской колонии отбывают наказание несколько подростков из Ленинградской области. Тамара Александровна лично пообщалась с каждым из них, расспросила про повседневные дела, отношения в коллективе и планах на будущее. И сделала вывод – в учреждении налажена хорошая воспитательная и психологическая работа, а сами ребята открыты и с удовольствием рассказывают о своей жизни.

«Подростки, которые в конфликте с законом, постоянно находятся в поле зрения Уполномоченного, поэтому нам важно, как живут в таких учреждениях, – подчеркнула Тамара Литвинова. – Однако уже на свободе им придется самостоятельно определять свое место в обществе, и наша задача, вместе с другими заинтересованными службами – помочь им не утратить все то, что заложили в них педагоги и сотрудники воспитательной колонии».

Тамара Литвинова добавила, что в этом вопросе должна быть преемственность – освободившись, бывшие воспитанники тоже должны чувствовать, что они кому-то нужны.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка