Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Всякая всячина

Моряки с собакой выжили в океане благодаря фасоли

20.12.2022 11:00

Моряки с собакой выжили в океане благодаря фасоли

Двое моряков и собака десять дней дрейфовали в Атлантическом океане на яхте с оторванной мачтой, сообщает американская газета Tampa Bay Times.

Американцы Кевин Хайд, Джо Дитомассо и собака по кличке Рекс шли на яхте «Атревида II» из Нью-Джерси во Флориду. У побережья штата Северная Каролина их настиг шторм. 12-метровые волны сбили моряков с курса, кроме того, они потеряли мачту и не могли связаться с сушей. Потерявшую управление яхту унесло в открытый океан.

Почти все припасы мужчин были уничтожены стихией. Осталось только десять банок с фасолью, которой и питались моряки в течение десяти дней. Часть еды они отдавали собаке. Рекс был не в восторге от фасоли, но все равно ел ее.

«Перед отправлением я купил консервированные бобы. Это ужасная еда. Лучшее, что в них было – вода, и мы пили ее. К сожалению, бобов хватило только на неделю. Еще три дня мы жили впроголодь. Каждый день ужасно хотелось пить. Мы собрали немного дождевой воды, но она очень быстро закончилась. Повезло, что именно в этот момент нас спасли. Вряд ли бы мы протянули в открытом океане без еды и воды еще хоть сутки», – рассказал Кевин Хайд.

Когда стало известно об исчезновении яхты, береговая охрана США начала поисковую операцию в водах от севера Флориды до Нью-Джерси. Первой «Атревиду II» заметила команда танкера Silver Muna в 344 километрах к востоку от Делавэра. Моряков подобрали и доставили в Нью-Йорк. Мужчины с собакой были сильно истощены, но главное, что им удалось выжить.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина