Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Муравей попал в глаз

28.06.2021 13:10

Муравей попал в глаз

22 июня малазийский мотоциклист ехал на работу по трассе, когда почувствовал, что в его глаз что-то попало на большой скорости. Мужчина решил, что это было мелкое насекомое, сообщает информационное агентство World of Buzz.

Чтобы не останавливаться и не терять времени, малазиец немного снизил скорость и наспех протер веко рукой. «Я посмотрел на пальцы, там была черная точка. Я решил, что достал мошку», – рассказал мотоциклист.

Время шло, а дискомфорт в глазу и ощущение постороннего предмета под веком не проходили. Ожидание растянулось на дни, по истечении которых мотоциклист решил обратиться к своему лечащему врачу – доктору Те. «Я увидел, что из внутренней части глаза торчит голова муравья. Более того, его челюсти были все еще стиснуты на склере – белочной оболочке глаза», – поделился врач.

Медик уточнил, что водителю повезло, так как муравей затронул только белую часть глаза. Если бы насекомое попало на роговицу и ввело в нее токсины, то зрение пациента могло бы серьезно пострадать. Доктор Те уточнил, что за годы работы офтальмологом он видел в глазах пациентов и металлические инородные тела, и даже частицы песка, но насекомых – никогда.

«Я видел, как садовники, сварщики и строители теряли зрение из-за того, что в их глаза на большой скорости попадали инородные предметы, но точно не муравьев», – заявил врач.

Чтобы предупредить неприятные ситуации, врач посоветовал мотоциклистам и велосипедистам опускать козырек шлема или носить солнцезащитные очки во время езды. Если посторонний предмет все же попал в глаз, не стоит тереть веки руками. Для начала нужно несколько раз моргнуть, возможно, насекомое выпадет само. Если этого не произошло, стоит попытаться промыть глаз струей чистой воды, а в крайнем случае – воспользоваться мягкой тканью для удаления инородного предмета.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина