Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Мужчина инсценировал смерть, чтобы узнать количество гостей на похоронах

03.02.2023 11:00

Мужчина инсценировал смерть, чтобы узнать количество гостей на похоронах

60-летний житель Бразилии по имени Балтазар Лемос захотел узнать, сколько человек придет к нему на похороны, и инсценировал собственную смерть, сообщает информационное агентство Oddity Central.

Мужчина работает церемониймейстером и за свою карьеру провел сотни похоронных церемоний. Балтазар заметил, что некоторых покойных в последний путь провожали два-три человека, а на похороны к другим приходили сотни сочувствующих. Он захотел посмотреть, сколько людей придет попрощаться с ним, поэтому решил инсценировать свою смерть.

В начале января Балтазар опубликовал на своей странице в социальной сети фотографию, сделанную на фоне больницы. На следующий день он разместил сообщение: «В начале этого печального дня Балтазар Лемос покинул нас. Скоро появится дополнительная информация». Семья мужчины была шокирована новостью, и один из его племянников поспешил в больницу, чтобы узнать о произошедшем. Однако персонал медицинского учреждения сообщил, что не располагает информацией о госпитализации Балтазара.

Вскоре мужчина опубликовал дату и время проведения погребальной церемонии. 18 января родственники и друзья мужчины собрались в небольшой часовне в его родном городе, чтобы попрощаться с ним. Внезапно в зале раздался голос Балтазара, и многие из присутствующих начали плакать, думая, что он записал речь заранее. Через несколько мгновений двери алтаря открылись, и перед гостями появился живой «герой дня».

Как только мужчина объяснил, что инсценировал смерть, гости обвинили его в бессердечности и покинули часовню. Балтазар утверждает, что не хотел причинить боль близким людям, но это был единственный способ узнать, кто будет оплакивать его после смерти. «У меня не было намерения кого-то обидеть, оскорбить или причинить кому-то вред. Я искренне прошу прощения у этих людей. Кстати, в итоге их было около сотни», – отметил мужчина.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина