Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Мужчина упал за борт и выжил благодаря спасательному кругу из джинсов

27.04.2022 12:00

Мужчина упал за борт и выжил благодаря спасательному кругу из джинсов

Житель Новой Зеландии смог выжить в открытом океане благодаря трюку «морских котиков», для которого нужны лишь джинсы. Зная, как сделать из обычных штанов настоящий спасательный жилет, мужчина смог продержаться в воде до прибытия спасателей, сообщает новозеландская газета The New Zealand Herald.

Арне Мерк родился в Германии, но последнее время жил в Новой Зеландии, где отдыхал и подрабатывал на местных виноградниках. Десять месяцев назад у мужчины родилась дочь. Она живет вместе с его девушкой на Филиппинах. Тридцатилетний Арне решил подзаработать, чтобы помочь ребенку и возлюбленной, поэтому согласился доставить из Новой Зеландии в Бразилию яхту. Вместе с мужчиной отправился его брат по имени Хельге.

Братья отправились навстречу приключениям из залива Толаго. Они плыли на 12-метровой яхте, и погодные условия не были самыми приятными: волны поднимались до двух-трех метров. В какой-то момент сильный ветер сорвал парус яхты. Арне попытался поймать его и из-за этого угодил в воду. «Рука запуталась в веревке, и меня несколько секунд тянуло за лодкой под водой, но потом отпустило. Так я и очутился в открытом океане без всего. На мне были лишь футболка и джинсы», – рассказал Арне.

Хельге кинул брату спасательный круг на веревке, но яхта шла слишком быстро, и парень не успел за него ухватиться. Мотор у яхты тоже отказал, поэтому вернуться за братом Хельге не смог. Арне оказался один на один с океаном, но сдаваться он не собирался.

Мужчина вспомнил трюк, используемый специальным военным подразделением США – «морскими котиками», который он как-то увидел по телевизору. Для того чтобы его повторить, Арне нужны были лишь джинсы, немного времени и ловкости рук. Парень снял под водой джинсы, завязал обе штанины в узел и накачал их воздухом. Так, у него получился самодельный спасательный жилет.

После этого Арне оставалось лишь ждать помощи. Два раза вертолеты береговой охраны пролетали над мужчиной, но не замечали его, так что парень уже начал терять надежду на спасение. Ему становилось холодно, ноги дрожали, а джинсы постепенно сдувались. «Я уже очень устал, и у меня почти не было сил, чтобы поднадуть джинсы. Потом я вспомнил про дочь и понял, что должен выжить любой ценой. Я собрал все оставшиеся силы и начал вновь наполнять джинсы воздухом, чтобы импровизированный жилет держал меня на поверхности воды. И у меня получилось», – поделился Арне. Спустя три с половиной часа после этого Арне все-таки заметили и спасли.

Сотрудники службы береговой охраны считают, что браться должным образом не подготовились к длительному путешествию и неправильно закрепили парус, из-за чего один из них и пострадал. «Судя по запасам, которые были на борту, очень малому количеству навигационных инструментов и общему состоянию судна, на нем нельзя было плыть даже вдоль берега, не то что пересекать океан», – уверены спасатели.

После всего произошедшего у парня совершенно не осталось денег, ведь перевести яхту ему так и не удалось. К тому же он застрял в Новой Зеландии. Оказалось, что братья перевозили на судне партию морского многощетинкового червя, который считается паразитом и запрещен к перевозке. До конца разбирательств Арне не сможет покинуть страну.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина