Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Мы не уверены, что наши дома расселят»

20.03.2024 13:57

«Мы не уверены, что наши дома расселят»

Жители аварийных домов в поселке Тельмана Тосненского района обратились к губернатору с просьбой решить наболевшую проблему. 

К главе региона от имени всех, чье жилье в таком же состоянии, обратилась по прямой линии жительница дома №25.

«Наши дома аж 1961 года постройки, – рассказала она. – В этом году их признали аварийными. Расселять планируют только в 2032 году. Но мы не уверены, что вообще когда-нибудь дождемся этого».

По словам заявительницы, подъезды, подвалы, сами дома – в ужасном состоянии. «Мы хотим, чтобы вы нам помогли», – попросила жительница.

Александр Дрозденко напомнил, что в феврале этого года областной комитет госжилнадзора совместно с прокуратурой проверил Управляющую компанию, которая обслуживает указанные дома. И добавил: «Сейчас возбудят административное дело, пока не уголовное, но это уже означает, что на компанию наложат штраф. Будет иск с конкретными сроками, когда должны устранить нарушения».

Специальная комиссия еще раз обследует дома, чтобы определиться, терпят они до вхождения в следующую программу с 2026 года или нет.

«Если ситуация, действительно аховая, тогда будем включать внепрограммную часть, – пообещал губернатор. – Я вам гарантирую, что в течение двух недель такая проверка пройдет».

Александр Дрозденко поручил председателю комитета госжилнадзора и контроля Ленинградской области Денису Беляеву еще раз связаться с прокуратурой и более серьезно проверить Управляющую компанию.

«Будем вместе наводить порядок», – поставил точку в разговоре губернатор.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области