Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

На темных улицах деревни Бородулино

26.05.2023 13:21

На темных улицах деревни Бородулино

В середине ноября 2022 года к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области обратилась гражданка П. из деревни Бородулино Любанского поселения Тосненского района, которая выражала крайнюю тревогу за безопасность членов семьи и прежде всего детей.

Заявительница жаловалась на бездействие коммунальной службы Любанского городского поселения, поскольку на ее множественные заявки с просьбой восстановить уличное освещение на Центральной улице никаких мер предпринято не было.

А тем временем ситуация для жителей складывалась крайне неблагоприятная. По лесу, вблизи которого расположены жилые дома, бродили волки. В соседней деревне хищники проникли во двор жилого дома, напали на домашних коз и съели. С наступлением темного времени суток, при отсутствии освещения в деревне, граничащей с лесом, возникали благоприятные условия для противоправных действий: так, на улице была совершена кража с проникновением в дачный дом.

Обеспокоенный ситуацией, сложившейся для семей с детьми, Уполномоченный незамедлительно обратился к главе администрации Любанского городского поселения с просьбой отремонтировать уличное освещение. Муниципальное руководство заверило, что до конца ноября 2022 г. мероприятия по указанному адресу будут выполнены.

Поскольку Уполномоченный контролировал работы, он был на связи с заявителем и установил, что ни к концу ноября, ни к концу 2022 г. освещение на темной улице так и не восстановили. Получив сообщение от заявителя, Уполномоченный, обеспокоенный тем, что вопрос не решен, и меры не приняты, в марте текущего года обратился к прокурору с просьбой дать оценку деятельности администрации Любанского городского поселения. В результате искусственное освещение Центральной улицы в деревне Бородулино восстановили.

Фото: pxhere

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка