Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

На защите прав детей-инвалидов

07.02.2023 16:20

На защите прав детей-инвалидов

К Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области обратилась жительница Всеволожского района с жалобой на нарушения, допущенные при проведении медико-социальной экспертизы ее сына.

Мать не согласилась с объемом реабилитационных мероприятий, техническими средствами реабилитации и услугами, указанными в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА).

Заявителю разъяснили порядок обжалования решений бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Кроме этого, жалобу направили в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России для проверки.

Федеральное бюро запросило медико-экспертные документы несовершеннолетнего, анализ которых показал, что медико-социальную экспертизу ребенка на дому провели в отсутствии законного представителя, но в присутствии бабушки, которая не имела доверенности, чтобы представлять интересы несовершеннолетнего.

В связи с нарушением порядка медико-социальной экспертизы, Федеральное бюро поручило Главному бюро по Ленинградской области провести такую экспертизу в присутствии законного представителя. По результатам повторной экспертизы первоначальное решение изменено, разработана новая ИПРА.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото: pxhere

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка