Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Наука разрешать споры

03.05.2024 16:15

Наука разрешать споры

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Татьяна Толстова выступила с инициативой на VI практической конференции по медиации (искусству переговоров), которая состоялась 26-27 апреля в Адлере.

Татьяна Толстова внесла почин об обязательной медиации по детско-родительским спорам. 

«Цель семейной медиации – не только разрешение спора, но и изменение подходов к взаимодействию и коммуникации внутри семьи, осознание механизма действия конфликтного потенциала, его изучение и осуществление действий, способных предотвратить открытый конфликт», – сказала детский омбудсмен 47 региона.

Организовали форум Центр переговоров и урегулирования споров (медиации) города Краснодара и здешняя Ассоциация профессиональных медиаторов «Единство». В разговоре участвовали представители органов власти, судейского сообщества, НКО, Уполномоченные по правам ребенка, человека и по защите прав предпринимателей регионов России, специалисты образовательных организаций, юристы, бизнесмены, практикующие медиаторы России.

Для справки: Медиация – это процесс переговоров, которые организует медиатор-посредник и управляет ими таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее выгодному, реалистичному и удовлетворяющему интересам обеих сторон, соглашению. В результате конфликт удается исчерпать.

Основные принципы медиации: добровольность, равноправие сторон, нейтральность, беспристрастность медиатора, конфиденциальность.

Семейная медиация – процесс, в котором независимое третье лицо помогает участникам семейного конфликта (к примеру, родителям на грани расставания или развода) решать проблемы, связанные с расставанием, разводом, детьми, а также финансовые и иные вопросы.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка