Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Наворовать на зарплату

07.07.2022 11:50

Наворовать на зарплату Жительницу Великобритании приговорили к тюремному заключению за систематическую кражу денег со счетов компании, в которой она работала. Женщина считала, что таким образом «восстанавливала справедливость», сообщает информационное агентство Liverpool Echo.

Шерил Шэкли работала в агентстве недвижимости с мая 2016 года по апрель 2018 года. Все это время она воровала деньги. Владелец фирмы по имени Кевин О’Хара впервые заметил кражу средств в размере 30 тыс. фунтов стерлингов, когда проверил один из счетов компании. Позже он обнаружил, что эти деньги частями поступили на счет Шерил.

«Я считал ее ценным сотрудником, и просто не мог поверить в то, что все это время она так нагло обворовывала меня. Я все еще надеюсь, что это какая-то ошибка, но факты говорят сами за себя», – отметил Кевин О’Хара.

После ареста женщина заявила, что владелец компании переводил деньги на ее счет в попытке избежать уплаты налогов. Тогда полиция начала расследование, в результате которого подтвердилось, что Шерил использовала разные мошеннические схемы и в течение двух лет воровала деньги у работодателя переводами на свой счет.

Также Шерил обманула пятерых клиентов агентства недвижимости, которые перевели арендную плату на счет женщины, а не фирмы. Благодаря этой схеме она смогла дополнительно получить 19 тыс. фунтов стерлингов. Через два года преступной деятельности Шерил даже стала покупать вещи в интернет-магазинах на средства со счета компании. Так она лишила компанию еще 1 тыс. фунтов стерлингов.

«Да, я делала это, но у меня не было выбора. Моя зарплата была настолько маленькой, что я кое-как сводила концы с концами. Мне приходилось воровать, чтобы прокормить себя. Сейчас я понимаю, что поступала неправильно, и прошу дать мне еще один шанс», – сказала женщина во время заседания суда, признав вину по всем трем пунктам.

Адвокат Шерил надеялся, что приговор будет мягким, так как его подзащитная является единственным опекуном больной матери, однако судья не принял это обстоятельство во внимание. Женщину приговорили к 30 месяцем тюремного заключения с полной компенсацией причиненного ущерба. «Вы считали, что вам мало платят, но решили не обсуждать это напрямую с работодателем. Вместо этого вы пошли другим путем. У вас будет время, чтобы подумать о своем поступке и раскаяться», – заявил судья во время объявления приговора.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина