Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сельского хозяйства Ленобласти

Немецкие аграрии посетили предприятия Ленинградской области

30.06.2015 17:25

В  рамках визита в Ленобласть делегации федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, который проходил с 24 по 25 июня, делегация немецких аграриев во главе с министром сельского хозяйства, окружающей среды и защиты  прав потребителей федеральной земли Мекленбург- Передняя Померания Тиллем Бакхаусом посетила тепличное производство агрофирмы «Выборжец» и многопрофильное хозяйство племенного завода «Приневское».

На «Выборжце» гостям представили образцы производимой продукции, провели дегустацию. Господин Тилль Бакхаус похвалил один сорт огурцов. Оказалось, что это сорт российской селекции «Кураж». Министр сказал, что хочет такие семена увезти к себе в Германию. В завершении визита генеральный директор предприятия Денис Буданов подарил немецкому министру сельского хозяйства пакетик семян отечественных огурцов. 

После дегустации гостей провели по теплицам, показали процесс выращивания огурцов, рассадное отделение, теплицы с помидорами и баклажанами, энергоустановку, где используется немецкая техника. Делегацию провели на склад, показали сортировку и упаковку овощей. Министр лично упаковал одну из подложек с огурцами. 

Министр сельского хозяйства, окружающей среды и защиты прав потребителей федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Тилль Бакхаус высказал высокую оценку тепличному производству «Выборжца»: «Вы создали современнейшее предприятие, лучше этого и представить невозможно!»

В племенном заводе «Приневское» делегацию встретил генеральный директор предприятия Мухажир Этуев. Он показал гостям молочно-товарную и козью фермы, животные которых показывают одну из самых высоких молочных продуктивностей не только в Ленинградской области, но и в России. Познакомил с производством шампиньонов. Гости узнали, что «Приневское» выращивает более 10% шампиньонов России и что шампиньоны можно есть сырыми. 

Господин Тилль Бакхаус  отметил, что ему очень понравились животные хозяйства, и он впечатлен процессом выращивания грибов. 

Подводя итоги визита, участники встречи подтвердили обоюдную уверенность, что результатом станет реализация проектов в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сельского хозяйства Ленобласти