Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Всякая всячина

Несчастливый лотерейный билет

23.12.2021 16:00

Несчастливый лотерейный билет

Англичанка стала самой юной победительницей лотереи и сорвала джекпот. Сначала она была безумно рада такому выигрышу, но позже начала жалеть о случившемся. Вместо путевки в безбедную жизнь деньги дали подростку только стресс и разочарование. Теперь девушка советует всем избегать таких подарков судьбы, сообщает британский таблоид The Sun.

В 2003 году англичанка по имени Кэлли Роджерс работала в компании по складированию стеллажей. Тогда ей было всего 16 лет. Однажды девушка купила билет TEEN Lotto и стала самой юной победительницей лотереи в Великобритании. Кэлли выиграла 1,9 миллиона фунтов (более 185 млн рублей). Она не стала планировать расходы, а сразу спустила выигрыш на развлечения.

По словам Кэлли, она потратилась на спортивные машины, праздники и подарки для друзей. Однако почти сразу же знакомые начали пользоваться богатством девушки. Англичанка рассказала, что, когда праздновала выигрыш, приятели взяли ее банковскую карточку и на радостях купили себе новые ноутбуки и смартфоны. При этом они обещали вернуть все деньги. Девушка призналась, что люди, которые притворялись ее друзьями ради денег, до сих пор должны ей 200 тысяч фунтов.

К 2019 году у Кэлли не осталось никаких сбережений. Сейчас она мама троих детей и зарабатывает в год всего 12 тысяч фунтов (около 1,1 млн рублей), однако девушка чувствует себя прекрасно.

Кэлли вспомнила о своем неприятном опыте после того, как местное правительство объявило, что возрастной предел национальной лотереи может возрасти с 16 до 18 лет в попытке снизить зависимость от азартных игр. В Англии минимальный возраст для азартных игр составляет 18 лет, однако национальная лотерея пока что считается исключением. «Я была слишком молода и не в состоянии никого слушать. В 16 лет ты не можешь совладать со всей этой ответственностью. Я страдаю от ужасного беспокойства. Я привыкла, что все видят во мне только деньги или осуждают за то, как я их потратила», – отметила девушка.

Представители лотереи, где девушка сорвала джекпот, не разделяют возмущения победительницы. «Кэлли получила от нас поддержку, которая продолжалась много лет. Она не захотела пользоваться финансовыми и юридическими консультациями, которые мы предлагали, но наша команды постоянно помогала ей», – заявили в TEEN Lotto.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина