Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Несчастный случай или убийство из-за страховки?

26.07.2022 17:09

Несчастный случай или убийство из-за страховки?

В США идет суд над дантистом из штата Пенсильвания. Он обвиняется в том, что убил жену в Африке ради многомиллионной страховки, сообщает информационное агентство CBS News.

Бьянка и Лоуренс Рудольфы познакомились в Питтсбургском университете. В 1982 году они поженились, после чего у них родились двое детей. Тогда Бьянка взяла на себя работу по дому, а Лоуренс стал упорно трудиться, чтобы прокормить семью. Он начинал как практикующий дантист в Питтсбурге, а затем создал собственную франшизу по продаже успокоительных средств для стоматологических клиник. Мужчина хорошо известен в городе, так как ранее часто появлялся на телевидении, рекламируя свою компанию. Его состояние оценивается в 15 млн долларов.

В 2016 году Бьянка и Лоуренс отправились в Африку. Они были большими поклонниками охоты и надеялись подстрелить леопарда. Ради этого пара приехала в крупнейший национальный парк Замбии под названием Кафуэ. Там супруги провели более недели, а в последний день отпуска Бьянка погибла.

Лоуренс заявил, что женщина случайно выстрелила в себя, когда чистила оружие перед охотой. Сам он в этот момент якобы находился в ванной комнате. «Услышав выстрел, я сразу же выбежал из ванной и побежал в зал. Там я увидел бездыханное тело Бьянки. Ружье, из которого был сделан выстрел, лежало рядом», – рассказал мужчина.

После двухдневной проверки полиция Замбии признала гибель супруги несчастным случаем. Вернувшись в США, Лоуренс получил страховые выплаты размером 5 млн долларов за смерть жены. Американским правоохранителям показалось подозрительным, что он настоял на скорейшей кремации тела, не дожидаясь окончания криминалистической экспертизы, поэтому они начали собственное расследование произошедшего, однако никаких зацепок полицейским тогда обнаружить не удалось.

Долгожданный свидетель появился в этом деле совсем недавно. По его словам, он увидел, как Лоуренс, ужиная в ресторане с новой возлюбленной по имени Лори Миллирон, громко воскликнул: «Я убил свою чертову жену ради тебя!» Этого оказалось достаточно, чтобы полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, а Лори Миллирон обвинили в соучастии в убийстве.

Сам Лоуренс свою причастность к убийству бывшей жены полностью отрицает. Адвокат мужчины утверждает, что свидетель слышал фразу его подзащитного не целиком, и на самом деле тот сказал: «Они говорят, что я убил свою чертову жену ради тебя!» По его словам, брак Рудольфов был счастливым, хотя у обоих супругов имелись связи на стороне. В частности, Бьянка знала о романе мужа с Лори. Адвокат также предъявил завещание погибшей, в котором указано, что она хотела быть кремированной.

В данный момент расследование по данному делу продолжается.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина