Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Нет контейнера для строительного мусора – плати штраф

01.08.2021 18:03

Нет контейнера для строительного мусора – плати штраф

С 1 августа этого года персональную ответственность за утилизацию небытового мусора несут руководители муниципалитетов. Их будут штрафовать за отсутствие в населенных пунктах контейнеров для сбора строительных отходов.

О нововведении рассказал глава 47 региона Александр Дрозденко, комментируя видеообращение, которое направил житель города Отрадное Кировского района Иван Бельский на прямую линию губернатора.

«На протяжении нескольких месяцев наш город утопает в мусоре, – рассказал с помощью видеоролика мужчина. – Региональный оператор и местная админнистрация не договорились о вывозе строительного мусора. Граждане складируют такого рода отходы на контейнерных площадках города. Я считаю, что необходимо создать углубленные площадки».

По мнению Александра Дрозденко, в этой ситуации есть вина и Управляющей компании и администрации Отрадненского городского поселения, которая уклоняется от выполнения своих обязанностей.

«Во-первых, на видеозаписи видно, что бачки старые, их надо заменить на стандартные, – обратил внимание глава региона. – К тому же, они расположены за пределами контейнерной площадки. Во-вторых, утилизировать строительный (не бытовой) мусор обязан тот, кто ведет стройку или ремонт. Такие отходы граждане должны сами отвозить на ближайший полигон и утилизировать за плату, или же заключить соответствующий договор с Управляющей компанией».

Губернатор напомнил, что муниципалитеты получают субсидии из областного бюджета на обустройство контейнерных площадок и рассказал о нововведении, которое должно дисциплинировать местное руководство:

«С 1 августа текущего года персональную ответственность за утилизацию небытового мусора несут руководители муниципалитетов, – сообщил он. – С обозначенной даты главы администраций и должностные лица, не заключившие договора на установку ПУХТО – контейнеров для крупногабаритного мусора – будут платить штраф до десяти тысяч рублей».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области