Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Нетрезвая автоледи остановилась только после выстрелов по колесам

05.10.2022 12:18

Нетрезвая автоледи остановилась только после выстрелов по колесам

Полицейская погоня закончилась для нарушительницы уголовными делами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вечером 3 октября 2022 года у дома №3 по проспекту Сизова в Приморском районе Санкт-Петербурга нарядом ДПС была предпринята попытка остановки автомобиля «Тойота Королла». Водитель требования сотрудников полиции об остановке не выполнил, а, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Тогда полицейскими было организованно преследование нарушителя с включенными специальными светозвуковыми сигналами. После неоднократных требований об остановке по «громкой» связи, с целью остановки преследуемого автомобиля и в соответствии с законом «О полиции», сотрудником полиции был произведен предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов по колесам транспортного средства.

Только после этого у дома 16 по проспекту Испытателей указанный автомобиль был остановлен. За рулем иномарки находилась 31-летняя женщина. В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

В ходе проверки стало понятно почему автоледи пыталась избежать общения с полицией. У женщины были явные признаки наркотического опьянения, а при проверке по базе выяснилось, что нарушительница в 2020 году уже привлекалась к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда она отказалась от медицинского освидетельствования и по решению суда была лишена права управления транспортным средством на 1,5 года. Вот только после завершения наказания нарушительница не стала утруждать себя получением нового водительского удостоверения. Как и в первый раз женщина отказалась от медосвидетельствования.

Еще один сюрприз ждал полицейских при осмотре автомобиля. В салоне «Тойоты» был обнаружен пакетик с белым порошком. Экспресс-анализ показал, что в пакете находится наркотическое средство «мефедрон».

По итогу в отношении нарушительницы возбудили сразу два уголовных дела: по статье 228 (незаконный оборот наркотических средств) и статье 264.1 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).   В ближайшее время в отношении подозреваемой будет избрана мера пресечения.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области