Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Невозможно нормально вылечить зубы…

22.08.2023 17:03

Невозможно нормально вылечить зубы…

К Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области обратилась жительница Кировского района в защиту прав несовершеннолетних на доступное здравоохранение.

Многодетная мать пожаловалась на недоступность бесплатных медицинских услуг для детей в стоматологической поликлинике Кировской межрайонной больницы. 

В частности, талоны на лечение получить или вовсе не удается, или с большим трудом. Стоматолог принимает крайне редко – не чаще двух раз в месяц, тем самым нарушая требования закона. В ответ на претензии заведующая отделением стоматологии посетовала на нехватку оборудованных кабинетов и специалистов нужного профиля.

Проверка подтвердила доводы заявительницы. Кировский городской прокурор внес главному врачу больницы представление за слабое оснащение стоматологических кабинетов и дефицит детских стоматологов.

Заведующую поликлиники привлекли к дисциплинарной ответственности. Вскоре она подала заявки на покупку необходимой медтехники и опубликовала вакансии по специальности «врач-стоматолог детский».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка