Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

О неблагоприятной экологической обстановке на территории Гатчинского района

29.09.2022 16:00

О неблагоприятной экологической обстановке на территории Гатчинского района

В аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти поступают сообщения в социальной сети и личные обращения жителей Гатчинского района. Заявители жалуются на неприятный удушающий запах и, как следствие, плохое самочувствие и ухудшение здоровья их детей.

Уполномоченный выражает крайнюю обеспокоенность в связи экологической обстановкой на территории Гатчинского муниципального района. По данной проблеме мы будем взаимодействовать с органами местного самоуправления района. Необходимо прежде всего выявить причину. 

Вот что нам стало известно на сегодняшний день о принимаемых мерах: 14 сентября 2022 года на основании информации о выявленных «Центром лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу» при выездном обследовании превышениях предельно допустимых концентраций по сероводороду, этилбензолу, ксилолу, фенолу и окиси углерода, главой администрации Гатчинского района Л.Н. Нещадим направлены обращения в адрес Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) с требованием о принятии мер по устранению нарушений природоохранного законодательства на действующем полигоне твердых коммунальных отходов «Новый Свет»; в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – о принятии мер в отношении источников запахов и превышений допустимых концентраций, а также в адрес Гатчинской городской прокуратуры и в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру Ленинградской области для принятия мер прокурорского реагирования.

28 сентября на основании публикаций в средствах массовой информации данных о сходе грунта с тела полигона «Новый Свет-ЭКО» направлено обращение в Гатчинскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Уполномоченный по правам ребенка по данному вопросу обратился в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также в Комитет по здравоохранению Ленинградской области, чтобы оценить степень воздействия атмосферных загрязнений на несовершеннолетних жителей Гатчинского района и количество пострадавших детей. 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка