Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

О ситуации с погибшей девочкой из Мурино

31.01.2022 12:23

О ситуации с погибшей девочкой из Мурино

30 января в городе Мурино обнаружен труп ребенка 2019 года рождения. Погибшая девочка длительное время проживала в Санкт-Петербурге с няней, гражданкой иностранного государства.

Следственное управление СК России по Ленинградской области возбудило уголовное дело по п.п. «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) в отношении няни, допустившей смерть подопечной девочки 2019-го года рождения. Женщина задержана.

30 января в городе Мурино обнаружен труп ребенка 2019 года рождения. Погибший ребенок длительное время проживал в Санкт-Петербурге с няней, гражданкой иностранного государства. О смерти ребенка няня сообщила матери 30 января, после чего мать ребенка доставила уже мертвого ребенка по адресу своего проживания в город Мурино.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства трагедии. Направлен запрос информации в администрацию Всеволожского района и в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ситуация остается на контроле Уполномоченного.

Фото: pxhere

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка