Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Об инклюзивном образовании и паллиативной помощи детям-инвалидам

10.02.2022 12:01

Об инклюзивном образовании и паллиативной помощи детям-инвалидам

10 февраля Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова приняла участие в совещании на тему: «Защита прав и законных интересов детей с инвалидностью на образование, паллиативную помощь».

В совещании также приняли участие: заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Емельянов Н.П., заместитель главы администрации по социальным вопросам Всеволожского района Хотько С.В., представители комитета общего и профессионального образования и комитета по здравоохранению Ленинградской области, представители родительского сообщества – руководитель и член правления регионального отделения Всероссийского общества родителей детей-инвалидов, директор Ленинградского областного детского хосписа, заместитель главного врача детской областной клинической больницы и заместитель руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Ленинградской области.

На повестке дня стоял вопрос создания ресурсных классов для детей с расстройствами аутистического спектра в школах Кудрово и Мурино, а также оказание паллиативной помощи детям с инвалидностью. Вопрос развития инклюзивного образования и открытия ресурсных классов в конце января 2022 года обсуждался на XVIII Всероссийском Съезде Уполномоченных по правам ребенка.

С каждым годом в Ленинградской области растет число детей с расстройствами аутистического спектра. Ресурсные классы необходимы для создания комфортной образовательной среды для детей с особенностями развития.

Все присутствующие поддержали идею создания ресурсных классов в самом крупном и густонаселенном Всеволожском районе, а также необходимость изучить потребность создания аналогичных классов в других районах Ленинградской области. Следующий этап реализации проекта – разработка нормативно-правовой базы, подбор и подготовка кадров, а также решение вопроса финансирования проекта.

Текст и фото: 

пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка