Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Обратная сторона славы

21.02.2022 17:00

Обратная сторона славы

Американская актриса, в детстве сыгравшая басистку в популярном фильме «Школа рока», рассказала об обратной стороне славы. По словам девочки, внезапная популярность принесла ей не только деньги, но стресс вместе с апатией и депрессией. Оправиться от этого опыта бывшей актрисе не удалось до сих пор, сообщает издание The Goat.

Актриса Ребекка Браун принадлежит к числу тех артистов, которые получили славу еще в юном возрасте. В 10 лет девочка снялась в американской комедии Ричарда Линклейтера «Школа Рока» (2003 год), где сыграла басистку из рок-группе. Как сейчас признается Ребекка, она стала типичным представителем классической голливудской сказки, когда ребенок-актер поддается давлению славы и шоу-бизнеса

Этот опыт оказался для девочки слишком мучительным, хотя сначала карьера актрисы приносила ей только удовольствие. «Я стала знакомиться с коллегами, они были восхитительными. Мы все влюбились друг в друга почти мгновенно. Потом я узнала, что моя роль вдохновляет многих музыкантов, и просто не знала, как к этому относиться. Это были сложные чувства», – рассказала Ребекка.

До съемок в фильме девочка не пользовалась популярностью в школе. Другие дети смеялись над ней, потому что она была странной и одевалась ни как все. При этом ее родители отличались повышенной требовательностью к дочери.

Вопреки ожиданиям девочки, после выхода картины на экраны, к ней пришла совершенно не та слава, какой она ожидала. По словам Ребекки, сверстники продолжили издеваться над ней просто из-за того, что она снималась в «Школе рока». Травля была настолько серьезной, что ей приходилось несколько раз менять школу.

В то же время вдохновленные славой дочери, родители Ребекки заставляли ее проходить прослушивания для новых ролей в кино, однако у девочки ничего не получалось. Она была растеряна и напугана. Тогда же к ней начали проявлять повышенное внимание взрослые мужчины. Один из них некоторое время преследовал и пытался сфотографировать звезду.

«Когда я училась в шестом классе, в школу пришел странный человек в плаще, который пытался сфотографировать меня, а всем было наплевать. Я не чувствовала себя в безопасности. Когда я пожаловалась родителям, а они рассказали об этом директору, он просто пожал плечами и сказал: «Думаю, это цена славы», – поделилась Ребекка.

Из-за накопившегося стресса и прогрессировавшей депрессии Ребекка начала злоупотреблять алкоголем, много есть и принимать наркотики, что, естественно, плохо отразилось на ее здоровье. По ее словам, в тот момент она просто хотела избежать боли, которую ей причинял окружающие. Из-за этого она порвала почти все связи и осталась в одиночестве.

Более пяти лет девушка вела нездоровый образ жизни, но в итоге смогла взять себя в руки и бросить вредные привычки. Сейчас Ребекка не пьет и не употребляет наркотики. При этом девушка призналась, что ей очень сложно поддерживать трезвость, однако у нее есть стимул, который помогает ей держаться на плаву.

«Я уже два года выздоравливаю от алкоголизма и наркомании, это здорово. Ничто не поддерживает меня так же сильно, как воображаемый заголовок в газетах: «Эта девушка из «Школы рока» умерла от передозировки в 27 лет», – сказала Ребекка.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина