Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Один в море, кишащем акулами

22.06.2022 16:00

Один в море, кишащем акулами

Житель Австралии решил отправиться в далекое путешествие на моторной лодке. Подплывая к Панаме, он случайно выпал из лодки. Мужчина остался в воде один в окружении акул и в 17 километрах от берега, сообщает британская газета Daily Mail.

В 2019 году австралиец по имени Джон Дир осознал, что устал от скучной жизни, и решил кардинально изменить ее. Мужчина продал все свое имущество и отправился путешествовать по миру. Он странствовал уже несколько месяцев, однако дух авантюризма не покидал мужчину. По его словам, он так бы и продолжил путешествовать из страны в страну, если бы не один неприятный случай, произошедший с ним.

Джон шел на моторной лодке из Колумбии в Панаму. Судно с включенным мотором и поднятыми парусами работало в режиме автопилота, а его хозяин в это время рыбачил. Ему почти сразу же удалось поймать большого тунца, и мужчина решил попытать удачу снова. Он закинул удочку в море, но неожиданно потерял равновесие и упал за борт.

«Я был очень рад пойманной рыбе, и поэтому поторопился. Все произошло исключительно из-за моего азарта и неосторожности. В одну секунду я чуть не потерял все, включая собственную жизнь», – рассказал Джон.

Поскольку лодка продолжила ход без капитана и вскоре скрылась за горизонтом. Первое время австралиец, на котором не было спасательного жилета, в ужасе барахтался в воде, но затем взял себя в руки и попытался понять, где находится ближайший берег. У него было мало времени, так как до заката оставался всего час, а ночью выжить в море намного сложнее.

Увидев землю, австралиец начал плыть в ее сторону изо всех сил. Долгое время мужчине казалось, что он вообще не приближается к берегу, однако Джон не давал этим мыслям взять над собой верх. «Я все твердил и твердил сам себе вслух, что я уже близко, у меня получится, я это смогу. Я всеми силами сохранял оптимизм, чтобы не потерять рассудок», – признался мужчина.

Когда стемнело, он почувствовал, что кто-то укусил его за ногу. «Я обезумел от страха, когда подумал, что это акула. Я начал кричать, пинать и бить воду, чтобы напугать рыбу. Я знал, что мои силы на исходе и продолжал плыть, несмотря ни на что. Вскоре я понял, что рыбы все еще меня кусают», – отметил Джон.

Оказалось, что австралийца кусали не акулы, а обычные рыбы, поэтому он все же смог добраться до берега. Для этого ему пришлось преодолеть более 17 километров. Когда мужчина выбрался из воды на скалы, то сразу же лег, чтобы прийти в себя, и уснул. Джон просыпался каждый час, потому что камни были очень острыми, но он был настолько изможден, что засыпал вновь. Утром мужчина пришел в себя и сразу же начал искать людей. Вскоре австралиец наткнулся на местных жителей, которые помогли ему. Позже Джон узнал от полицейских, что место, где он выпал из лодки, известно местным как одна из самых населенных акулами точек. По их словам, мужчине сильно повезло, что он смог выбраться оттуда живым.

Из-за того, что лодка мужчины потерпела крушение, все его вещи, в том числе документы, утонули. В итоге Джон оказался в Панаме без паспорта и одежды. Поскольку австралиец все продал, чтобы купить лодку, он был вынужден открыть сбор средств на краудфандинговой платформе. В итоге неравнодушные люди собрали нужную сумму, чтобы Джон сумел вернуться домой. Мужчина признался, что рад произошедшему, так как теперь у него есть по-настоящему интересная история о путешествии.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина