Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Охотник спас друга от разъяренного медведя

27.09.2022 16:00

Охотник спас друга от разъяренного медведя

В США охотник застрелил медведя, набросившегося на его друга, сообщает информационное агентство Alaska Public Media.

Инцидент произошел 9 сентября у реки Нушагак в 32 километрах от города Диллингхем (Аляска). 40-летний Джон вместе со своим другом Бобом отправился в лес, чтобы попытаться добыть лося. Мужчины неоднократно ходили на охоту в этом районе, поэтому им казалось, что они без проблем справятся с любыми злоключениями.

Во время охоты Джон неожиданно наткнулся на разъяренного медведя, который сразу же набросился на него. Дикий зверь несколько раз ударил мужчину и нанес ему тяжелые травмы руки и ноги. К счастью, Боб успел среагировать на происходящее, хотя он и находился за несколько десятков метров от друга. Охотник прицельным выстрелом в голову застрелил хищника, а затем поспешил на помощь к Джону.

Мужчина был в сознании, но не мог самостоятельно передвигаться. Тогда Боб по спутниковой связи вызвал спасателей. Вертолет прибыл на место происшествия через четыре часа. За это время товарищ оказал пострадавшему первую помощь и развел костер. Он постоянно разговаривал с товарищем, чтобы тот не потерял сознание.

Бригада спасателей добралась до лагеря охотников, когда уже стемнело. Джона по воздуху доставили в больницу. Восьмичасовая операция прошла успешно, однако до выздоровления мужчине еще очень далеко. По словам врачей, вскоре ему могут понадобиться дополнительные хирургические вмешательства.

Сам Джон шокирован произошедшим. Из-за этого он практически не разговаривает и не ест. Родственники пострадавшего надеются, что вскоре мужчина пойдет на поправку.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина