Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Окончила университет вопреки всему

01.02.2022 14:00

Окончила университет вопреки всему

Мексиканка из США по имени Эрика в 29 лет окончила магистратуру в престижном американском университете, чем очень порадовала родителей. У девушки была тяжелая судьба, так что порой он хотела сдаться, но все равно продолжала идти вперед к своей цели, сообщает американский телеканал CNN.

Родители выпускницы Тереза и Клаудио Альфаро перебрались в Соединённые штаты из Мексики ещё до рождения дочери. Вскоре после переезда в США у супругов родились сын и две дочери. Они жили счастливо, пока у родителей не появились проблемы с документами на пребывание в стране, а потому, когда Эрике исполнилось 13 лет, пара вместе с детьми перебралась в Тихуану – город, расположенный неподалёку от американо-мексиканской границы. Чтобы посещать школу в Америке, подросткам приходилось ежедневно пересекать границу.

Вскоре Альфаро смогли в полном составе вернуться в Америку, но и тут не всё было гладко. Семья поселилась в маленькой комнате вместе с шестью мигрантами. Супруги нашли работу в качестве фермеров на фруктовых полях Калифорнийской долины, а старший брат и сестра Эрики стали помогать им ухаживать за побегами во время школьных каникул.

Атмосфера не располагала к учёбе, а в 15 лет Эрика забеременела и вовсе бросила школу. Незадолго до родов она переехала к отцу ребёнка, но, как только мальчик появился на свет, парень выгнал девушку из квартиры. Ей пришлось несколько дней спать на улице вместе с младенцем, пока она не согласилась вернуться в родительский дом.

Жизнь с родителями пошла Эрике на пользу. Она решила окончить школу и в 17 лет поступила на домашнее обучение во Фресно. Девушка медленно шла к успеху – после получения аттестата ей удалось поступить в Калифорнийский государственный университет в городе Сан-Маркос.

К сожалению, неприятности подстерегали девушку на каждом шагу. Ещё до окончания первого семестра врачи диагностировали у сына студентки детский церебральный паралич. Эрика так беспокоилась о ребёнке, что её оценки стали неминуемо ухудшаться. Тем не менее она продолжала идти вперёд, желая дать сыну лучшую жизнь. Результаты не заставили себя ждать: несколько лет назад девушка стала обладателем степени бакалавра в области психологии и даже получила возможность сказать речь на церемонии вручения дипломов.

В тот же год Альфаро поступила в магистратуру Государственного университета Сан-Диего, а спустя ещё пару лет окончательно завершила своё обучение. «Я делюсь своей историей, потому что хочу поощрять матерей-одиночек и людей, страдающих от насилия в семье, получать образование и достигать своих целей. Однажды я очень устала и сказала об этом маме, а она ответила: «Так будет и дальше. Если не хочешь работать от рассвета до заката за копейки, то тебе нужно получить образование». Эти слова застряли у меня в голове, и вот теперь я достигла цели», – рассказала Эрика Альфаро.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина