|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Губернатор Ленинградской области поделился с подписчиками своей страницы в Instagram видео с процессом приготовления омлета из страусиного яйца, купленного на местной страусиной ферме Волховского района.
Как рассказал Александр Юрьевич, в одну из рабочих суббот он был на фермерском хуторе «Аршанский» в Волховском районе, где «не так давно завезли 20 африканских страусов, которые уже отлично прижились на нашей Ленинградской земле». Глава региона не смог удержаться и купил страусиное яйцо, чтобы приготовить вкусный завтрак.
Комментируя процесс приготовления, он отметил, что это «процесс не из легких, как минимум для тех, у кого нет дрели. Но хорошие люди меня научили, как все сделать правильно».
Фото и видео из Instagram Александра Дрозденко
Для информации:
Среднее страусиное яйцо весит около 1,5 килограмм и им можно накормить сразу несколько человек. По вкусу яйца страуса похожи на куриные и из них также можно готовить яичницы и омлеты, варить и добавлять их в выпечку и салаты. Самое сложное в процессе готовки – сломать скорлупу, чтобы добраться до содержимого. По толщине она может быть до 3 см, что делает ее похожей на керамику (чем пользуются некоторые умельцы, изготавливая из нее красивые и оригинальные сувениры).
Фото из вк-сообщества «Резное страусиное яйцо»
Автор: Татьяна Алмазова