Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Операция прошла не по плану

19.07.2021 10:50

 Операция прошла не по плану

Несколько лет назад у жительницы Испании обнаружили рак. Девушке сделали операцию, однако болезнь не отступила, и у пациентки снова появилось новообразование. Испанке пришлось еще два года проходить химиотерапию, чтобы победить рак. Позже оказалось, что во время операции хирурги оставили в теле девушки медицинский спонж, которым они убирали кровь. Теперь она собирается подать на больницу в суд, сообщает американская газета The Tennesy Tribune.

В 2019 году Адриане Кабальеро из Испании диагностировали рак лимфатической системы, из-за которого у нее на шее появилось новообразование. Врачи решили, что девушке срочно требуется курс химиотерапии и хирургическое вмешательство. «Сначала мне провели лучевую терапию, потом были операция и химиотерапия. Это был очень тяжелый путь, который мне с трудом удалось пройти. К сожалению, после всех процедур у меня все еще остались неприятные ощущения в области шеи, но я подумала, что это естественно после сложной операции», — рассказала Адриана.

Пациентку отправили на восстановление, но вскоре она снова почувствовала недомогание и обратилась в больницу. Во время последующих обследований медики решили, что имеют дело с новым приступом онкологии. Адриана сделала компьютерную томографию. На одном из полученных снимков специалисты заметили небольшое образование.

Врачи подумали, что девушке нужно пройти еще несколько курсов химиотерапии. В течение следующих двух лет пациентка подверглась изнурительному лечению и прошла несколько курсов химиотерапии. В мае 2021 года медики заметили, что образование, которое они приняли за опухоль, не уменьшается в размерах, и решили провести повторную операцию.

Во время второй операции хирурги сделали надрез на шее девушки в области предполагаемой опухоли и увидели там маленькую губку. Оказалось, во время первой операции врачи забыли в теле девушки медицинский спонж. За то время пока инородный объект находился в шее Адрианы, он впитал в себя жидкость и увеличился в размере на несколько миллиметров, поэтому его приняла за образование. «Спонж не фигурирует ни в одном отчете, его как будто просто не существовало, но факт остается фактом. Он там был», — заявила девушка.

Адриана планирует подать в суд на представителей клиники, считая их действия злоупотреблением служебным положением и халатностью. Сейчас ей только 22 года, два из которых она провела под действием химиотерапии из-за ошибки врачей. «Я не только получала совершенно ненужное лечение со всеми его отрицательными побочными эффектами, но и потеряла работу», — объяснила девушка.

По словам Адрианы, это не первый случай, когда врачи больницы допускают ошибки. Она заявила, что полгода назад из-за непрофессионализма врачей в медицинском учреждении якобы скончались двое молодых людей. Девушка утверждает, что одному из пациентов не смогли диагностировать аневризму, а другой потерял слишком много крови во время операции. «Это невероятная халатность врачей, с которой нужно бороться. В больнице обязаны провести проверку», — отметила Адриана.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина