Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Пенсионерка стала жертвой вежливых грабителей

10.05.2023 12:00

Пенсионерка стала жертвой вежливых грабителей

Неизвестные злоумышленники похитили 73-летнюю жительницу города Хьюстон (США) по имени Сьюзи Браун, ограбили и отправили домой, сообщает местный телеканал ABC 13.

По словам Сьюзи Браун, она заряжала телефон в машине, когда к ней подошли двое мужчин в масках. У одного из грабителей был 20-сантиметровый нож, поэтому пожилая женщина испугалась и не стала сопротивляться. Мужчины сели к пенсионерке в автомобиль и попытались перевести деньги с ее банковского счета при помощи мобильного приложения, однако не смогли сделать этого из-за настроек безопасности.

В течение двух часов, пытаясь осуществить денежный перевод, они находились в салоне с жертвой ограбления, общались с ней и слушали джаз. Сьюзи Браун отметила, что мужчины вели себя как настоящие джентльмены: были вежливы, учтивы и не угрожали ей.

По их просьбе женщина звонила в службу поддержки банка, однако перевести деньги так и не удалось. Тогда грабители заставили пенсионерку ехать в отделение банка, где она сняла 2 тыс. долларов наличными и отдала им.

Когда Сьюзи возвращалась к машине, то прихрамывала. Это заметил один из грабителей. Он сказал, что хотел бы помочь ей, но не смог выйти из автомобиля, так как боялся быть замеченным. «Мне в какой-то степени жаль его. Где-то внутри в нем прячется доброта, и он говорил серьезно. Возможно, если бы этот мужчина пошел по другому жизненному пути, то смог бы добиться успеха», – рассказала женщина.

После того как мужчины получили деньги, они отправили Сьюзи домой, и та сразу же позвонила в полицию. Вскоре один грабитель, 20-летний Андре Уильямс, был арестован. Его обвинили в похищении при отягчающих обстоятельствах и ограблении. Второго мужчину поймать не удалось. Пенсионерка отметила, что обязательно навестит задержанного преступника в тюрьме.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина