Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Плохо звучит, но хорошо пахнет и дорого стоит

21.04.2022 13:30

Плохо звучит, но хорошо пахнет и дорого стоит

Рыбак из Таиланда прогуливался по пляжу и нашел настоящее сокровище – странную каменную глыбу. Больше года мужчина не мог понять, что же он обнаружил, и тогда обратился за помощью к властям. Как оказалось, это была застывшая китовая рвота, которая стоит целое состояние, сообщает британская газета Mirror.

В Таиланде рыбак по имени Джумрус Тиахот решил пройтись по местному пляжу, и эта прогулка изменила его жизнь. Дело в том, что рядом с берегом он заметил большой и непонятный кусок, который своим видом напоминал каменную глыбу. Проявив любопытство, мужчина подошёл поближе к неизвестному веществу, осмотрел его, а потом решил унести находку домой.

Джумрус рассказал о случившемся семье и друзьям, которые решили вместе определить, что же нашёл мужчина. К сожалению, знаний приятелей оказалось недостаточно для понимания природы загадочного вещества, но они предположили, что это может быть китовая рвота. Находку закрыли в сарае, а сам Джумрус на время забыл про таинственную субстанцию.

Через год мужчина всё же решил обратиться к властям, чтобы специалисты помогли ему определить, что это за камень. Эксперты подтвердили, что Джумрус нашел застывшую китовую рвоту, которую также называют амбра. Эта субстанция стоит огромных денег. Кусок, который хранился у мужчины, весил шесть килограммов. Специалисты оценили его в 250 тысяч фунтов «Мне нужно было узнать правду, поэтому я связался с властями. Теперь я знаю, что это настоящая китовая рвота, и я её продам», – заявил Джумрус.

Высокая стоимость вещества обуславливается тем, что амбра очень ценится в элитной парфюмерии, потому что это вещество придаёт духам особый аромат и делает его более насыщенным и долгим. Более того, даже в Древнем Египте жрецы использовали китовую рвоту вместо ладана и делали из неё различные благовония.

Счастливый рыбак уже ищет покупателей, чтобы продать амбру, и у него уже есть несколько покупателей, готовых предложить за нее солидные деньги. Пока Джумрус не определился, куда потратит вырученные средства, но он уверен, что направит деньги в нужное русло.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина