Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«По квартире хожу в валенках»: крик души ветерана труда

26.01.2024 16:55

«По квартире хожу в валенках»: крик души ветерана труда

Наша читательница Зинаида Трошкова из деревни Старая Слобода Лодейнопольского района, как может, согревается в неотапливаемом жилье. 

«Здравствуйте, уважаемые работники редакции! – пишет пенсионерка. – Я – из детей войны, ветеран труда, награждена медалью за многолетний добросовестный труд, имею инвалидность, мне 86 лет. Обращаюсь к вам впервые, так как моему терпению настал предел».

Зинаида Егоровна рассказывает, что живет она в неотапливаемом многоквартирном доме на пятом этаже. Когда на улице минус 18, в квартире воздух с трудом прогревается до плюс 15, а если за окнами минус 20, то дома – плюс 12. При этом квартира считается благоустроенной. Подобный «климат» – и у соседей.

«В 2003 году у нас сняли паровое отопление и поставили электрообогреватели, которые давно уже пришли в негодность, – объясняет историю вопроса автор письма. – Я покупаю вещи потеплее, чтобы согреться, по квартире хожу в валенках. Хорошо, что можно немножко погреться у газовой плиты. Как дальше доживать, не знаю».

Живет Зинаида Трошкова одна, коммунальные платежи вносит каждый месяц исправно, ее квартира приватизирована. И уже 20 лет жильцы «холодного» дома слышат от местной власти, что нормальное отопление – дело времени.

«Похоже, что администрация Янегского поселения о нас попросту забыла, – делает неутешительный вывод пенсионерка. – Живем как во времянке. При этом ежемесячно платим 488 рублей за капремонт дома, но когда последний раз ремонтировали подъезд, уже никто не помнит».

Обидно пожилой женщине за такое отношение к людям и, прежде всего, к старикам. «Мы же трудились, растили детей. Я вырастила четверых. У меня 42 года беспрерывного трудового стажа. Собрала бы подписи, но с трудом передвигаюсь. Прошу, если можно, напечатайте мое письмо в газете – возможно, что-нибудь сдвинется».

Молчать о таких случаях не нужно, и Зинаида Егоровна правильно сделала, что рассказала о наболевшем. Теперь слово – за муниципальной администрацией.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области