Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Почему Джек не улетел?

16.05.2024 16:52

Почему Джек не улетел?

Интересной закономерностью, связанной с полетами на пассажирских авиалайнерах, делится пенсионер из Всеволожска Андрей Привалов. 

Однажды наш читатель зашел в кафе, где на подоконнике лежало несколько настольных игр, чтобы посетители могли с пользой провести время в ожидании заказа.

«Одна из этих игр привлекла моё внимание, – пишет Андрей Владимирович. – Это были картонные карточки, с одной стороны которых размещался вопрос, а на другой – ответ. Первая же карточка показалась мне весьма любопытной».

Вопрос, который заинтересовал мужчину, касался пассажирской авиации. Точнее – боязни полетов.

«Как бы рано Джек ни прибыл в аэропорт, он поднимается на борт самолета последним. Почему?» – приводит содержание спрашивающей стороны картонки автор письма.

Здесь вы можете остановиться и дальше пока не читать. Попытайтесь сами найти правильный ответ.

Перебрали несколько версий? Тогда вперед! Сторона с ответом приводит любопытный факт – практически на любом рейсе обязательно найдется несколько пассажиров, которые, имея на руках билеты, не прибыли к вылету. Кто-то застрял в пробке, кто-то почувствовал себя плохо в последний момент, кого-то не пропускает таможня.

«По статистике, на рейсах, закончившихся катастрофой, число таких «потерявшихся» пассажиров заметно больше обычного, – делится тем, что узнал, читатель. – Эта удивительная закономерность касается любых катастроф, не только авиационных, и не имеет рационального объяснения».

Как следует из игровой карточки, первым любопытную статистику опубликовал еще в 1958 году американский социолог Стаунтон. А упомянутый в начале письма Джек, страдающий аэрофобией, когда-то узнал об этом.

«Поэтому каждый раз перед вылетом он ждет до последнего, и, когда уже остается несколько минут, интересуется на стойке регистрации, сколько пассажиров не прибыли на рейс, – читаем дальше. – Если выясняется, что отказавшихся лететь больше обычного, Джек сдает билет».

Сам Андрей Привалов, автор этого письма, отмечает, что давно уже поборол страх перед полетами. Безопасность авиации постоянно возрастает – во многом, как это ни печально, благодаря выводам, сделанным из авиакатастроф. Поэтому наш читатель вполне доверяет людям в пилотской кабине и современной технике.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга