Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Почему не платят «подъемные» молодым учителям в родных селах?

20.07.2022 14:22

Почему не платят «подъемные» молодым учителям в родных селах?

Этот вопрос задала главе 47-го региона жительница поселка Запорожское Приозерского района.

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! – обратилась селянка к губернатору в ходе прямой телефонной линии. – Я – многодетная мама, и у меня такой вопрос – почему молодой учитель на селе не может получить «подъемные» по месту жительства? Он родился, жил здесь, потом вернулся в родное село, а по закону, чтобы получить «подъемные», надо уехать за сто километров».

Александр Дрозденко согласился, что в самой программе заложена несправедливость.

«Она состоит в том, что, если молодой учитель приезжает в новую сельскую местность, не туда, где он родился и откуда ушел учиться, то он получает «подъемные». А если он возвращается к себе в родное село, то ему эти деньги не положены. Вопрос ваш абсолютно правильный и честный, но сейчас я не смогу на него ответить».

Глава региона сказал, что ему необходимо некоторое время для того, чтобы разобраться в проблеме.

«Честно скажу, если на федеральном уровне такое решение не примут, то я буду настаивать перед нашими депутатами, которые вернутся в сентябре с каникул, чтобы мы приняли в областной бюджет поправку», – обнадежил заявительницу Александр Дрозденко.

По мнению губернатора, пока нет решения Москвы, в Ленобласти платить «подъемные» молодым учителям, которые возвращаются в сельскую местность, нужно из областного бюджета.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области