Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Почему я должна этим дышать?»

22.03.2024 14:04

«Почему я должна этим дышать?»

Ремонт подъезда стал настоящим испытанием для легких тех, кто в нем живет. О том, почему людям захотелось купить противогазы, рассказывает жительница Кировского района Анна Волгина. 

Подъезды в этом многоквартирном доме нужно было ремонтировать уже давно, как, впрочем, и сам дом. И вот счастливый миг настал – на пороге появился первый рабочий со шпателем, валиком и ведром краски. Но уже к вечеру радость жильцов от великого для них события сменилась печалью. Подъезд стал наполняться химическими запахами, которые естественным путем просочились в квартиры, да так, что впору было покупать противогазы.

«В конце концов, нам ведь могли их просто выдать – или сами ремонтники, или наша администрация, и это без шуток, – вносит рацпредложение пенсионерка. – Среди жильцов есть люди с хроническими заболеваниями, с астмой, которым вдыхать вредные вещества категорически противопоказано. Я понимаю, что так бывает при любом ремонте жилых домов – свежего воздуха в этот период точно не прибавляется, но почему я должна всей этой химией дышать?»

У Анны Ивановны есть еще несколько дельных предложений для тех, кто планирует ремонты в многоквартирных домах – выбирать для таких работ теплое время года, когда жильцы отправляются на дачу, а краска сохнет быстрее. И заранее предупреждать о ремонте, чтобы люди могли хотя бы к родственникам временно уехать.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области