Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Подводные приключения телефона

07.07.2022 12:30

Подводные приключения телефона Житель Великобритании во время мальчишника уронил телефон в реку и потерял его. Спустя год мобильное устройство вернулось к хозяину в рабочем состоянии, сообщает информационное агентство United Press International.

Этим летом мужчина по имени Мигель Пачеко вместе со своей семьей плавал на каноэ по реке Уай вблизи города Синдерфорд (графство Глостершир, Великобритания). В один момент из-за неосторожности он упал в воду и случайно обнаружил на дне мобильный телефон известного бренда. Мигель достал его со дна и решил взять домой.

«Внутри телефона было полно воды, но я все же решил попробовать просушить его. Мне было интересно узнать, заработает ли телефон, который долго находился под водой», – рассказал мужчина.

Мигель высушил телефон при помощи воздушного компрессора и подключил его к зарядному устройству. К его удивлению устройство заработало. Тогда он решил найти бывшего владельца телефона, но сделать это было непросто. Дело в том, что аппарат был заблокирован, поэтому посмотреть контакты или социальные сети не представлялось возможным.

Единственной подсказкой была фотография мужчины и женщины, установленная на экране блокировки телефона. Мигель опубликовал ее в своих социальных сетях и призвал друзей и подписчиков найти людей с фото. Пользователи поделились этим постом несколько тысяч раз, и в итоге его увидел хозяин телефона, который сразу же связался с Мигелем. Им оказался 30-летний Оуэн Дэвис из шотландского города Эдинбург.

Владелец телефона рассказал, что уронил его в реку, когда плавал на каноэ во время мальчишника. «Мы были в двухместном каноэ, и мой друг зачем-то решил встать. Из-за этого мы оба упали в воду, а когда доплыли до берега, я понял, что потерял телефон. Некоторое время мы пытались найти его, но из этого ничего не вышло. Я уже попрощался с тем телефоном и купил себе новый – более крутой», – заявил Оуэн.

При этом он отметил, что на старом телефоне было много фотографий, представляющих для него большую ценность. Он встретился с Мигелем, поблагодарил его и забрал гаджет. Мужчина также признался, что сам не стал бы так сильно заморачиваться, если бы оказался в аналогичной ситуации. «Если бы я нашел телефон, то отнес бы его в ближайший ломбард, чтобы немного заработать. Мигель же оказался совершенно другим человеком, за что я выражаю ему большую благодарность», – добавил Оуэн.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина