Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Покорители вершин

13.05.2022 11:00

Покорители вершин

Житель Китая поднял на себе парализованную жену на гору Тайшань, чтобы сдержать обещание и вместе с ней встретить рассвет на вершине, сообщает местное информационное агентство South China Morning Post.

В 2009 году житель китайской провинции Шаньдун по имени Чжан и его возлюбленная Кун хотели жить вместе, но семья девушки была против их брака. Родители Кун считали, что мужчина недостаточно богат для их дочери. У Чжана был средний достаток, однако при этом он заботился о братьях и сестрах, а также обеспечивал мать с инвалидностью.

Устав от такой жизни и вечного гнета родителей, влюбленные решили сбежать и начать новую жизнь, но при осуществлении плана Кун получила серьезную травму. «Она собиралась сбежать из дома ночью, но поскользнулась в темноте, упала, повредила спину и сломала позвоночник. Однако в тот момент она не поняла этого и начала ползти вперед, так как не могла встать. В итоге Кун проползла около 200 метров, после чего сдалась и начала звать на помощь», – рассказал мужчина.

Из-за этого нижняя половина тела женщины оказалась парализована, и родители стали воспринимать ее как обузу. Тогда Чжан заявил, что будет заботиться о ней самостоятельно. Он потратил все сбережения, занял деньги у родственников и был вынужден выполнять тяжелую работу, чтобы обеспечить лечение возлюбленной. В 2013 году пара поженилась. Сейчас у Кун и ее мужа двое детей.

«Спустя несколько лет лечения моей жене стало лучше, и она смогла сидеть. При этом врачи сказали, что дальнейших улучшений добиться нельзя. Я хотел поддержать Кун, поэтому сказал, что исполню все обещания, которые когда-то давал ей. Одной из них заключается в том, чтобы вместе встретить рассвет на горе Тайшань», – поделился Чжан.

Гора Тайшань – самая высокая вершина в провинции Шаньдун. Ее высота составляет 1545 метров. Чтобы сдержать обещание вместе встретить рассвет на горе Тайшань, мужчина привязал парализованную жену простыней к своей спине и поднял ее на вершину. Весь путь занял около 12 часов.

После этого пара поднималась на гору еще четыре раза. Во время последнего подъема Чжан упал и повредил спину. Чтобы восстановиться, ему потребовалась хирургическая операция, но в итоге все прошло успешно, и мужчина поправился. С тех пор Чжан и Кун путешествуют по Китаю и покоряют различные вершины. По их словам, благодаря этому они чувствуют себя живыми.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина