Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Полицейские пресекли деятельность организованной группы наркоторговцев

25.01.2022 17:30

Полицейские пресекли деятельность организованной группы наркоторговцев

Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, члены которой специализировались на сбыте наркотических средств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленники осуществляли сбыт наркотических бесконтактным способом через тайники-закладки. В качестве оплаты принимали криптовалюту. С целью конспирации и координации деятельности группы использовались различные мессенджеры.

Оперативной группой УНК ГУ МВД России при поддержке ОСН «ГРОМ» в квартире дома по бульвару Головина были задержаны двое мужчин 32 и 29 лет. По местам проживания, в различных районах Санкт-Петербурга, так же были задержаны 36-летние мужчина и женщина, которые являлись закладчиками наркотических средств.

В ходе проведения обысков по месту проживания задержанных было обнаружено и изъято 262 закладки с наркотическими средствами, электронные весы, упаковочный материал, ноутбуки, средства сотовой связи, банковские карты, использовавшиеся в преступных целях.

В результате анализа ранее возбужденных уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б, г» ч. 3, 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении неустановленных сбытчиков, была установлена причастность вышеуказанной организованной группы к преступлениям, по которым ранее были возбуждены уголовные дела.

В результате дальнейших мероприятий на территории Василеостровского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, а также Выборгского района Ленинградской области было обнаружено и изъято 35 тайников-закладок наркотическими средствами.

Все четверо задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группы.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области